首页>龙8国际汇总>无人机
上海将建直径6公里、高200米的无人机飞行空域
来源:龙8国际_龙8国际官网【官方授权 信用可靠】2018-05-10 14:46:00

上海临港地区陆海空无人系统综合示范区启动暨集中签约仪式.jpg

上海临港地区陆海空无人系统综合示范区启动暨集中签约仪式

《中国龙8国际报》、龙8国际_龙8国际官网【官方授权 信用可靠】 记者孙昊牧 报道:在5月8日举行的上海“临港地区海、陆、空无人系统综合示范区启动暨集中签约仪式” 上,上海临港正式启动了国内首个无人系统测试场景全覆盖地区,为人工智能企业提供最全面的配套发展环境。

根据临港管委会发布的《临港地区陆、海、空无人系统综合示范区规划》,道路上,示范区一期将建设总长4.7公里的智能网联汽车测试道路、封闭测试场和部分开放道路测试区;水域上,将建设面积约1平方公里的滴水湖无人船测试试验场区;空域上,经空军正式批复,临港地区将建设直径6公里、高200米的两块低空多旋翼无人机飞行空域,为无人机测试飞行打开了大门,也为临港通航企业的试飞交付提供了有利条件。示范区将委托临港科技城公司、临港海洋高新公司、上海通航联盟等共同运营管理。

与《临港地区陆、海、空无人系统综合示范区规划》同时发布的还有《临港地区AI与实体经济融合方案》,提出力争到2020年将临港打造成人工智能与实体经济融合的标杆区域,成为长三角区域产业协作一体化发展的新龙头。

临港作为上海科创中心建设主体承载区,在人工智能产业发展和无人系统示范区建设等方面积极探索、示范先行。此次活动的举办,将进一步促进无人系统技术发展,加快临港人工智能产业高地建设,全面提升区域科技创新能力和产业发展能级,将临港建设成为全球科技创新高端人才、高成长性企业和高附加值产业的重要集聚地,以及上海未来经济发展的重要增长极。

 

责任编辑:wanglei
推荐龙8国际:
内蒙古龙8国际地服分公司开展第三期危险品...
青海空管积极开展庆“六一”活动(图)
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理龙8娱乐商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展龙8娱乐器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及龙8娱乐...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航龙8娱乐站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国龙8国际报》及“龙8国际_龙8国际官网【官方授权 信用可靠】”各种龙8国际、信息和各种专题专栏资料, 均为中国龙8国际报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:龙8国际_龙8国际官网【官方授权 信用可靠】 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国龙8国际报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国龙8国际报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网龙8国际信息龙8娱乐许可1012006036 网络视听许可证0113657